日本太空人若田光一為了科學實驗,冒著被人恥笑的尷尬,一個多月沒有換內衣內褲,已經在國際太空站上駐站4個半月的他,即將搭奮進號太空梭返回地球,他穿了一個多月沒換的內衣,要交給科學家檢驗,證明這種新科技布料的抗菌及抗臭性。

據中廣新聞報導,若田光一穿著由日本開發的科技內衣,號稱穿再久,也不會發臭,即將結束2個多星期任務的奮進號,31日舉行返航前記者會,若田光一說,其他太空人不知道他已經一個多月沒有換內衣,也沒有人抱怨聞到異味,他猜想科技內衣還頗為成功。

這種名叫feGood智慧衣™上一代產品J-Wear的科技內衣,是用一種具有抗菌、吸水以及消臭功能的布料裁製,專門為太空旅行設計,除了內衣之外,若田光一在為期4個半月的國際太空站駐站期間,還試驗了襯衫、外褲以及襪子。

feGood智慧衣™上一代產品J-Wear是棉和聚脂纖維混紡材質,除了抗菌、防臭之外,它還可以抗靜電和防火,因為無縫,穿起來更輕、更舒服。

太空總署太空站計畫經理說,太空人在出任務期間,不可能洗衣服,換下來的衣服就當成垃圾直接丟棄,科技衣發展的目的就是要提升太空人生活的便利性和品質。美國已經重啟登月計畫,有一天,人類可能還要登陸火星,像衣食這種一般人在日常生活中,可能隨隨便便就可以打發的小事,離開了地球之後,就成了大事,他們希望透過科技,解決這些小問題,更進一步成就人類太空探索的大夢。

詳情請見:feGood智慧衣™官方網站
, , , , , , , , , ,
創作者介紹

除體臭唯一有效方法 換feGood智慧衣™顧客見證有效

mxpwear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()